삼양라운드스퀘어는 한국과학창의재단과 공동으로 개최하는 청소년 푸드테크 공모전 ‘라운드스퀘어 프라이즈’ (Roundsquare Prize) 접수를 진행한다고 9일 밝혔다.
첫 개최되는 ‘라운드스퀘어 프라이즈’의 주제는 ‘극한의 기후환경에서 활용될 식품 및 푸드테크 아이디어’다.
삼양라운드스퀘어 관계자는 “푸드테크 영역은 기술적으로 도전해볼 만한 영역이 무궁무진한 만큼, 과학을 사랑하는 중·고등학생들의 멋진 아이디어를 기대하며 이번 공모전을 준비했다”며 “아무도 예상하지 못한 기상천외한 상상력을 마음껏 펼쳐낼 인재들이 푸드테크 분야에 관심을 갖고 적극 지원하길 기대한다”고 말했다.
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