바로 '보리수열매'다.
보리수열매는 생으로 먹기엔 떫고 시기 때문에 그대로 먹기 어렵지만, 달이거나 효소로 담그면 특유의 풍미가 살아난다.
다른 방식으로는 보리수 잎을 말려 가루로 만든 후, 한 번에 6g씩 음료나 술에 타서 마시기도 한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
"다이소 또 일냈다…" 3000원에 풀려 직장인들 난리난 ‘이 제품’ 정체
"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'
냉장고 '성에' 방치하면 큰일 납니다… 수리비로 돈 새기 전에 꼭 보세요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y