수박씨를 비롯한 과일씨, 먹어도 될까?.
수박씨는 식이섬유, 단백질, 불포화지방산, 마그네슘, 철분, 아연 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어, 견과류와 유사한 영양 성분을 지닌다.
일반적으로 사과를 먹다가 씨 하나를 삼켰다고 해서 문제될 일은 없지만, 건강식이라고 생각해 씨앗을 갈아먹거나 즙을 낼 경우 다량 섭취로 이어질 수 있어 피하는 것이 좋다..
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.