원래 여름 과일이지만, 오로지 6월에만 맛을 제대로 볼 수 있다는 '특별한' 복숭아
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

원래 여름 과일이지만, 오로지 6월에만 맛을 제대로 볼 수 있다는 '특별한' 복숭아

바로 단 6월 한 달간만 시장에 등장하는 특별한 복숭아, ‘신비복숭아’다.

이름부터 신비로운 이 과일은 복숭아와 자두가 자연 교배되어 탄생한 품종으로, 일반 복숭아와는 다른 독특한 외형과 식감을 자랑한다.

복숭아와 자두 모두 항산화 물질이 풍부한 과일인데, 이 두 과일의 특성이 결합된 신비복숭아 역시 베타카로틴, 폴리페놀, 안토시아닌 같은 성분을 다량 함유하고 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.