새롭게 선보이는 '노을해심 구운 김밥김'은 우수한 우리 품종인 노을해심 원초를 사용해 만든 김밥용 김이다.
기존 노을해심 제품군처럼 이번 신제품 '노을해심 구운 김밥김' 역시 풀무원의 TIPO(Triple filtering, Indoor, Portable Water, One cycle management) 시스템을 통해 생산된다.
풀무원식품 김진영 PM(Product Manager)은 "풀무원이 개발한 국산 1호 품종 '노을해심' 종자 본연의 우수한 맛을 소비자가 다양한 제품의 형태로 경험하도록 '김밥김' 제품을 새롭게 선보이게 됐다"며 "앞으로도 국산 해조 품종의 가치를 높이고, 차별화된 원초 품종을 활용한 프리미엄 김 시장을 확대해 나갈 계획"이라고 말했다.
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