담백하고 깔끔한 맛이 당길 때 먹기 좋은 제철 '한국 생선'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

담백하고 깔끔한 맛이 당길 때 먹기 좋은 제철 '한국 생선'

몸에 노란색 띠를 가지고 있는 '수조기'.

몸 등 쪽은 노란색 바탕에 검은색 띠가 비스듬하게 나타나며, 배 쪽은 연한 은백색을 띤다.

6월 제철 생선인 수조기 맛있게 먹는 법.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.