그냥 스쳐 지나갈 수 있지만, 알고 보면 이 식물들 상당수가 반찬이 된다.
'씀바귀' 는 이름처럼 쓴맛이 강한 식물이다.
'갈퀴덩굴' 은 가시가 있어 손에 까슬하지만 데쳐서 겉절이나 샐러드로 먹는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"기온 떨어질 때 꼭 챙깁니다…" 겨울철 온기를 채워주는 음식 4가지
[오늘의 운세] 12월 8일 띠별 행운의 음식 추천
"겨울만 되면 계란이 빨리 상하는 이유…" 절대 보관하면 안 되는 자리 3곳
"어쩐지 더 맛있더라…" BBQ의 영업 비밀은 양념장, 반죽 대신 '이것'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y