경기도상권진흥원, 개업 점포 3년 생존율 50.9%...음식점 생존율 가장 낮아
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경기도상권진흥원, 개업 점포 3년 생존율 50.9%...음식점 생존율 가장 낮아

경기도시장상권진흥원은 2024년 기준 경기도 전체 개업 점포의 3년 생존율이 절반에 그치는 것으로 분석했다.

분석 결과 2024년 기준 경기도 전체 개업 점포의 3년 생존율은 50.9%로, 창업 점포 2곳 중 1곳은 3년을 버티지 못하고 폐업하는 것으로 나타났다고 전했다.

업종별로는 서비스업이 비교적 높은 생존율을 유지한 반면, 음식점업은 대부분 시군에서 3년 생존율이 50% 미만으로 나타났다.

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