그런데 아무렇지 않게 먹는 이 삼겹살, 사실 잘못 알려진 이야기들도 많다.
삼겹살에는 포화지방이 많고, 과도하게 섭취할 경우 혈중 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있는 건 사실이다.
4.삼겹살은 한국만의 음식이 아니다 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"한국인은 줘도 안 먹는데…" 세계에서 가장 건강한 식품 '8위'에 등극했다는 '식재료'
"방어 아니다…" 요즘 딱 살이 올라 맛이 최절정이라는 '제철 생선' 4가지
"이게 괜찮다니…" 먹어도 죄책감 덜어준다는 '의외의 음식' 4가지
“버리지 말고 마셔야겠네…" 쌀뜨물 하나로 위장부터 피부까지 관리할 수 있습니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y