[현장] "한식과 최고의 궁합".. 카스, 0℃ 숙성으로 탄생한 라거의 비밀
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[현장] "한식과 최고의 궁합".. 카스, 0℃ 숙성으로 탄생한 라거의 비밀

국내 1위 맥주 브랜드 카스를 보유한 오비맥주가 자사 맥주 공법을 공개했다.

국제맥주대회 기준에 따르면 오비맥주 카스는 아메리칸 스타일 라거에 해당한다.

그는 “신선함을 판단할 때 시각의 비중이 87%를 차지한다”라며 “맥주의 잔 아랫부분을 잡아 색을 확인하고 코와 입으로 맥주향을 음미하는 것”이라고 온전히 맥주를 즐기는 방법을 밝혔다.

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