찜닭에 시래기 나물을 넣으면 국물 맛이 탁하거나 무거워지지 않는다.
시래기의 물성을 잘 활용하면 조리 시간이 길어도 질기지 않고, 입안에서 부드럽게 풀어진다.
시래기는 왜 오래 먹어왔을까 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"다이소 또 일냈다…" 3000원에 풀려 직장인들 난리난 ‘이 제품’ 정체
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
레몬 '전자레인지'에 딱 3분만 돌려보세요…이걸 왜 이제 알았냐 합니다
냉장고 '성에' 방치하면 큰일 납니다… 수리비로 돈 새기 전에 꼭 보세요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y