찜닭에 '이 나물' 꼭 넣어 드세요… 젓가락이 쉴 틈이 없습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

찜닭에 '이 나물' 꼭 넣어 드세요… 젓가락이 쉴 틈이 없습니다

찜닭에 시래기 나물을 넣으면 국물 맛이 탁하거나 무거워지지 않는다.

시래기의 물성을 잘 활용하면 조리 시간이 길어도 질기지 않고, 입안에서 부드럽게 풀어진다.

시래기는 왜 오래 먹어왔을까 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.