청운대학교(총장 정윤)는 호텔조리베이커리경영학과 재학생 73명이 지난 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 참가해 전 부문을 석권하는 성과를 거뒀다고 29일 밝혔다.
이번 대회는 (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회가 공동 주최·주관했으며, 약 4,600여 명이 참가해 라이브 요리와 전시 부문에서 실력을 겨뤘다.
채규진 호텔조리베이커리경영학과 학과장은 “우리 학과는 단순히 맛이 아닌, 정성과 마음을 담은 요리를 추구한다”며 “학생들의 열정과 노력이 좋은 결실을 맺어 매우 자랑스럽다”고 밝혔다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.