진천군 농산물 가공지원관 사진 진천군 농업기술센터는 지역 농산물의 부가가치 향상과 소비 트렌드 변화에 대응하기 위해 '2025년 농산물 가공 시제품 및 공정개발 용역'에 본격 착수한다고 20일 밝혔다.
이번 용역에서는 진천군 농특산물인 콩, 쌀(백미·흑미), 만감류를 활용해 소비자 맞춤형 가공제품을 개발하게 된다.
또한 지역 농산물의 계절성과 특성을 살려 한정판 맛을 선보이며 소비자들에게 새로운 미식 경험을 제공할 수 있으며, 식품 산업의 혁신을 통해 글로벌 시장에서도 경쟁력 있는 K-푸드를 창출해 낼 예정이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “중도일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.