많은 사람이 냉동을 시키면 오랫동안 보관해 둔 음식도 안전하다고 착각한다.
냉동식품 오래 보관해도 괜찮을까? .
냉동 보관은 미생물 활동을 거의 멈추게 해 식품의 부패를 지연시킨다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스클립” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'어떻게 이런 맛이 나냐면..' 맛집 사장님의 숨은 비법, 고기보다 더 손 가는 '몽글몽글' 고깃집 계란찜의 비밀
'많은 사람들이 무심코 넣고 있지만, 매우 위험..' 사실, 김장 김치 만들 때 절대 넣으면 안 된다는 '이 재료'
'어떻게 구별하지, 포대 갈이 되기도..' 겉으로 보기에 비슷한 국산 양파 vs 중국산 양파, 결정적인 차이점
'요리 초보도 가능..' 이번 성탄절, 가족들에게 칭찬 받을 수 있는 '초간단' 크리스마스 파티 음식 레시피
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y