소상공인의 현장 경쟁력을 강화하기 위한 2025년도 소상공인 전문기술교육이 오는 6월부터 8월까지 시사쿡요리아카데미에서 개강한다.
시사쿡요리아카데미 김우성 본부장은 “이번 교육은 단순한 조리법을 넘어, 외식 시장 흐름에 맞춘 실전형 기술교육”이라며, “소상공인이 직접 활용 가능한 실습 중심 수업을 통해 경쟁력을 높일 좋은 기회가 될 것”이라고 전했다.
교육 신청은 ‘소상공인 지식 배움터’ 홈페이지에서 가능하며, 소상공인뿐만 아니라 외식업 예비 창업자도 신청이 가능하다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스로드” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.