누가 한 번만 뒤집으래…40년차 베테랑 셰프가 전수하는 완벽한 삼겹살 굽기
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

누가 한 번만 뒤집으래…40년차 베테랑 셰프가 전수하는 완벽한 삼겹살 굽기

40년 경력의 베테랑 셰프 이승열이 유튜브 채널 '지식인사이드'를 통해 삼겹살을 가장 맛있게 먹는 법을 공개했다.

고기의 두께에 따라 뒤집는 횟수도 달라지는데 그는 1cm당 10번을 기준으로 삼으면 된다고 설명했다.

삼겹살은 지방이 많은 부위이기 때문에 직화로 굽게 되면 고기를 굽는 것이 아니라 그을리게 된다는 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.