오징어튀김 힘들게 만들지 마세요… 분식집 사장님이 알려준 황금레시피
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

오징어튀김 힘들게 만들지 마세요… 분식집 사장님이 알려준 황금레시피

유튜브 채널 ‘미친분식 a crazy meal’에서 오래 분식집을 운영해온 사장님이 직접 공개한 오징어튀김 황금레시피가 온라인에서 주목받고 있다.

오징어는 단백질이 풍부하면서도 지방 함량은 낮아 분식 재료로도 부담 없이 활용된다.

튀길 때는 뜰채로 오징어를 눌러가며 익히고, 완성된 튀김은 겹치지 않게 채반에 식혀야 눅눅해지지 않는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.