한국 밥상에는 겉으로 잘 드러나지 않는 재료들이 많다.
고춧잎무침을 만들 땐 먼저 고춧잎을 데쳐야 한다.
양념을 고춧잎에 넣고 손으로 조물조물 무쳐주면 된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"우유 아니다…" 알고 보니 '칼슘' 덩어리라는 의외의 식재료 5가지
"중국산일 수도 있다…" 마늘 사기 전에 ‘이 3가지’는 무조건 보세요
"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'
레몬 '전자레인지'에 딱 3분만 돌려보세요…이걸 왜 이제 알았냐 합니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y