16년째 이어져 온 이 축제는 지역의 대표 수산물인 꼴뚜기와 갑오징어를 중심으로 다채로운 먹거리와 풍성한 프로그램을 선보이며 전국에서 모여든 관광객들의 오감을 사로잡는다.
꼴뚜기는 ‘화살 오징엇과’에 속하는 작은 오징어다.
꼴뚜기 젓갈, 꼴뚜기 볶음, 심지어 꼴뚜기 튀김까지, 그 활용도는 무궁무진하다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.