'류학생 어남선' 류수영 "이번엔 사냥, 장사 아닌 일상 요리죠"
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'류학생 어남선' 류수영 "이번엔 사냥, 장사 아닌 일상 요리죠"

이번에는 현지인들의 음식을 배우고, 이를 응용해 다양한 음식 레시피를 개발하는 요리 유학생으로 변신한다.

류수영은 15일 서울 종로구 씨네큐브에서 열린 E채널 '류학생 어남선' 제작발표회에서 "포르투갈, 시칠리아, 브루나이 세 곳을 다녀왔다"며 "현지 '백반'을 먹어보고 매일 밤 재해석해서 새 음식을 만들어내는 모습이 담겼다"고 소개했다.

앞서 출연한 요리 예능 프로그램들과의 차별점을 묻는 말에는 "제가 요리하는 모습에 시청자들이 기시감과 피로를 느낄까 봐 걱정된다"면서도 "이번에는 사냥해서 요리하는 것도, 대량으로 한식을 만들어 파는 것도 아니다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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