정말 흔한데 어지간한 채소보다 훨씬 맛있어서 재배까지 하는 들풀
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

정말 흔한데 어지간한 채소보다 훨씬 맛있어서 재배까지 하는 들풀

한국의 논두렁과 강변에서 흔히 만날 수 있지만 어지간한 채소보다 훨씬 맛있다는 말을 듣는다.

속속이풀의 요리법과 맛 속속이풀은 뿌리와 어린잎을 주로 먹는다.

건강을 챙기는 속속이풀의 효능 속속이풀은 식재료일 뿐 아니라 약재로도 사랑받는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.