설탕이 달걀의 단백질 응고점을 낮춰 찜의 식감을 더 부드럽게 만들어주기 때문이다.
집에 남은 달걀, 설탕 한 꼬집으로 푸딩처럼 즐긴다 .
냉장고에 달걀이 남았을 때, 어떻게 쓸지 고민하는 경우가 많다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"우유 아니다…" 알고 보니 '칼슘' 덩어리라는 의외의 식재료 5가지
"방어인 줄 알았는데…" 식감부터 달라 한국인 대부분 헷갈린다는 '뜻밖의 생선'
"방어 아니다…" 요즘 딱 살이 올라 맛이 최절정이라는 '제철 생선' 4가지
“한 마리도 보기 힘든데…” 수천 마리가 상륙해 해변을 뒤덮었다는 '멸종위기종'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y