쌍화탕과 전기압력솥으로 이런 요리까지... 간단한데 맛이 놀랍네요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

쌍화탕과 전기압력솥으로 이런 요리까지... 간단한데 맛이 놀랍네요

집에서 간단하게 깊은 맛의 돼지고기 수육을 만들고 싶다면? 전기압력밥솥이 답이다.

전여사는 “돼지고기 앞다리살로 만든 간장수육은 쫄깃하고 슴슴하면서도 향신료 풍미가 어우러져 정말 맛있다”며 “전기압력밥솥으로 쉽고 간단하게 만드는 비법을 알려드리겠다”라고 밝혔다.

재료로는 돼지고기 앞다리살 1.5kg, 양파 2개, 대파 2개, 쌍화탕 1병, 정향 20개, 팔각 5개, 생강 6쪽, 월계수잎 5개가 필요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.