신기하다… 가열만 하면 노란색에서 붉은색으로 바뀌는 '과일'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

신기하다… 가열만 하면 노란색에서 붉은색으로 바뀌는 '과일'

꿀처럼 달콤한 향을 풍기지만, 생으로는 먹기 어려울 만큼 시고 단단한 과일이 있다.

황금빛 껍질에 복숭아처럼 잔털이 덮여 있고, 조리하면 과육이 붉게 변한다.

현재는 터키, 이란, 스페인, 포르투갈, 남미, 북아프리카 등 따뜻한 지역에서 널리 재배된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.