쫄깃한 동시에 아삭하다... 독보적인 식감 자랑하는 '한국 나물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

쫄깃한 동시에 아삭하다... 독보적인 식감 자랑하는 '한국 나물'

멸가치라는 특이한 이름의 한국 나물이 있다.

이처럼 멸가치는 지역마다 다양한 이름으로 불린다.

멸가치는 화려한 꽃도, 강렬한 향도 없다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.