달아서 맛있긴 한데... 많이 먹으면 절대 안 되는 한국 나물
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

달아서 맛있긴 한데... 많이 먹으면 절대 안 되는 한국 나물

한국의 산과 들에서 자라는 윤판나물은 나물로, 약으로, 차로 사람들의 삶에 스며들었다.

윤판나물이라는 이름은 두 가지 이야기에서 뿌리를 내렸다.

데친 나물은 삶아서 하루 정도 물에 우려낸 뒤 무친다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.