이번 특강에서 아방가르드 유럽요리(분자요리), 창의적 가스트로노미(gastronommie)를 중심으로 한 조리 시연으로 진행했다.
이에 앞서 지난달 21일부터 23일까지 3일간 이탈리아 요리 명문학교 알마(ALMA)의 스테파노 스카르소(Stefano Scarso) 셰프를 초청해 조리 관련 전공 재학생들을 대상으로 특별 강연을 진행했다.
장윤정 우송대 글로벌조리학부장은 “글로벌조리학부는 세계 유수의 요리학교와 지속적으로 협력해 유명 셰프 초청 특강을 주기적으로 진행하고 있다.학생들이 각국의 전통 요리는 물론 최신 트렌드와 창의적인 조리 기법까지 함께 익혀 글로벌 감각과 경쟁력을 키울 수 있도록 앞으로도 다양한 기회를 제공할 것”이라고 전했다.
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