김치찜 만들기 딱 3가지만 기억하세요… 냉장고 속 김치 다 꺼내세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

김치찜 만들기 딱 3가지만 기억하세요… 냉장고 속 김치 다 꺼내세요

이 3가지만 기억하면 김치찜은 어렵지 않다.

김치찜은 한 번 만들어 두면 여러 끼에 걸쳐 먹을 수 있다.

김치 반포기(약 500g), 김칫국물 1컵(200ml), 청양고추 1~2개, 참치액 2큰술(30ml), 까나리액젓 1큰술(15ml), 감칠맛 조미료 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 올리고당 1큰술(15ml), 고춧가루 1큰술(10g), 간장 1큰술(15ml), 들기름 3큰술(45ml), 쌀뜨물 3~4컵(600~800ml).

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.