예전엔 흔했는데… 지금은 여수가면 귀한 대접 받는 ‘한국 생선’
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

예전엔 흔했는데… 지금은 여수가면 귀한 대접 받는 ‘한국 생선’

여수 밥상에서 빠지지 않는 봄 생선, 이름은 '서대'다.

박대와 헷갈리기 쉬운 서대, 지금 먹기 가장 좋은 때 .

신선한 서대를 포떠 막걸리 식초에 재워 무친다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.