어물전 안주에서 이제는 고급 레스토랑 메뉴…한국에서 유독 즐긴다는 '식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

어물전 안주에서 이제는 고급 레스토랑 메뉴…한국에서 유독 즐긴다는 '식재료'

최근에는 고급 레스토랑에서도 다양한 방식으로 개불을 활용한 요리를 선보이며, 그 가치가 재조명되고 있다.

◈ 세계적으로도 주목받는 개불 개불은 한국에서만 생으로 먹는 독특한 식문화로 알려져 있다.

개불은 그 독특한 외형과 식감으로 인해 호불호가 갈릴 수 있지만, 한 번 맛보면 그 매력에 빠지게 되는 해산물이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.