낚시꾼에겐 잡어, 제주도에선 귀한 별미로 통하는 생선이 있다.
'자산어보'에는 혹돔을 ‘유어’라 부르며, 도미와 비슷하지만 맛은 덜하다고 기록돼 있다.
혹돔은 뼈가 단단해 손질에 주의해야 한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“얼굴 공개하고 수산물시장 사기수법 고발했더니... 이런 일 겪고 있습니다”
흑백요리사에도 나온 '청국장' 이렇게 만들면 냄새 때문에 거부하던 아이들도 먹어요
“30년 경력 보험설계사입니다, 4달 전 이직 후 회사 내에서 끔찍한 경험을 했습니다”
벌써 난리다… 한겨울 최강 설경 명소로 꼽힌 국내 '이곳'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y