식당 미역국처럼 감칠맛이 확 나게 하는 비법이 있다.
미역국은 멸치, 다시마, 표고버섯 등의 재료로 감칠맛을 극대화할 수 있다.
4인분 기준 재료는 말린 미역 20~30g, 소고기(양지 또는 사태) 200g, 국물용 멸치 10~15마리, 다시마 10x10cm 1~2장, 말린 표고버섯 2~3개, 다진 마늘 1큰술, 국간장 2~3큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 물 1.5~2리터다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.