걸레처럼 생겼는데... 전문가도 놀랄 정도로 맛이 환상적인 한국 생선 (영상)
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

걸레처럼 생겼는데... 전문가도 놀랄 정도로 맛이 환상적인 한국 생선 (영상)

검은 비늘에 걸레처럼 생긴 외형과 달리 금태에 버금가는 맛을 자랑하는 생선이 있다.

"이렇게 걸레처럼 생긴 이게 뭐고.나 못 먹겠는데." 김 셰프는 처음 흙굴무치를 접했을 때 이렇게 말했다.

김 셰프가 소개한 생선은 흙굴무치는 두꺼운 비늘이 특징적인 생선이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.