한국인들에게는 생소하지만 해외에서는 고급 음식인 식재료가 있다.
우설은 세계 각지에서 스테이크, 샐러드, 샌드위치, 스튜, 타코 등으로 다양하게 즐기고 있다.
우리나라와 가까운 일본과 중국에서도 우설을 즐겨 먹고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스클립” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'둘 다 부드러운 두부인 줄 알았는데, 이런 비밀이..' 순두부 vs 연두부, 알고 먹으면 더 맛있는 놀라운 차이점
'어디에 돈 넣어야 하냐면..' 금 vs 주식 vs 부동산, 2025년 현재 부자들이 직접 선정한 고수익 유망 투자처
"우린 먹지도 않고 다 한국으로 보내요.." 전 세계에서 우리나라 사람들만 열광하고 있는 단백질 식재료
'교통비 부담이었는데, 이제 공짜로 탄다..?' 깜짝 속보, 현재 전국으로 확대되고 있는 '버스 무료화' 정책
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y