'이걸 먹는다고..?' 한국인들에게는 생소하지만, 해외에선 '고급 음식' 대접 받고 있는 식재료 (+먹는 방법)
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'이걸 먹는다고..?' 한국인들에게는 생소하지만, 해외에선 '고급 음식' 대접 받고 있는 식재료 (+먹는 방법)

한국인들에게는 생소하지만 해외에서는 고급 음식인 식재료가 있다.

우설은 세계 각지에서 스테이크, 샐러드, 샌드위치, 스튜, 타코 등으로 다양하게 즐기고 있다.

우리나라와 가까운 일본과 중국에서도 우설을 즐겨 먹고 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스클립” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.