"생으로 드세요…" 익히면 효능 날아가는 채소 5가지
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"생으로 드세요…" 익히면 효능 날아가는 채소 5가지

익히지 않고 생으로 먹어야 하는 음식 5가지를 알아본다.

쌉싸름한 맛과 신선한 향이 강해 주로 매운 요리에 들어가는 피망 역시 생으로 먹을 때 더 좋은 식재 중 하나다.

한국인의 소울푸드라고 불릴 정도로 갖은 양념 속에 들어가는 마늘이지만, 이 역시 생식할 때 더 좋은 효능을 발휘하는 식재 중 하나다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.