이번 행사는 전통식품 품질인증 제도를 널리 알리고, 인증품의 우수성을 급식 및 외식업계 관계자, 일반 소비자들에게 직접 소개함으로써 전통식품의 소비 확대와 산업 활성화를 도모하기 위해 마련됐다.
농관원은 이번 행사를 통해 전통식품 품질인증 제도에 대한 인지도를 제고하고, 인증제품의 판로 확대, 급식·외식 산업과 전통식품 산업 간 연계 가능성을 모색하는 계기가 마련될 것으로 기대하고 있다.
농관원 박순연 원장은 “전통식품 품질인증제도는 국산 농수산물을 주원료로 하여 우리 고유의 맛·향·색을 내는 전통식품을 국가가 인증해 주는 제도”라고 말하며, “이번 행사를 통해 인증품에 대한 신뢰를 높이고, 전통식품 산업 전반에 활력을 불어넣는 계기가 되길 기대한다”라고 전했다..
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