매일헬스뉴트리션은 '2025 한국식품산업공학회 춘계학술대회'에서 유청단백질의 열 안정성 향상 기술과 단백질 강화 제품 개발에 대한 최신 연구 성과를 발표했다고 28일 밝혔다.
매일헬스뉴트리션은 이번 학술대회에서 '식물성 및 대체가능 동물성 유래 소재의 용해도 향상과 분산 안정성 제어 기술과 응용' 세션을 후원하고, 유청단백질의 열 안정성 향상 기술과 단백질 강화 제품 개발 사례를 발표했다.
이용규 팀장은 "고단백 및 기능성 식품에 대한 수요 증가와 더불어, 근육 건강과 노화 예방을 위한 단백질 제품의 중요성이 커지고 있다”며 "특히 유청단백질은 근육합성에 효과적인 단백질 공급원으로서 향후 다양한 식품에 활용될 수 있는 잠재력이 크다"고 밝혔다..
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