달걀, 삶지 말고 이렇게 찌세요… 껍데기가 ‘쏙’ 벗겨집니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

달걀, 삶지 말고 이렇게 찌세요… 껍데기가 ‘쏙’ 벗겨집니다

껍데기가 들러붙어 반쯤 망가진 달걀, 푸석해진 흰자, 매끄럽지 못한 단면이 대표적이다.

찜 방식은 물과 직접 닿지 않고 증기로 익히기 때문에 달걀 표면이 안정적으로 유지된다.

찐 달걀이 삶은 달걀보다 부드럽다 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.