껍데기가 들러붙어 반쯤 망가진 달걀, 푸석해진 흰자, 매끄럽지 못한 단면이 대표적이다.
찜 방식은 물과 직접 닿지 않고 증기로 익히기 때문에 달걀 표면이 안정적으로 유지된다.
찐 달걀이 삶은 달걀보다 부드럽다 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"크기는 손톱만 한데 전복보다 비쌉니다…" 산지에서만 발견되는 '한국 새우'
[오늘의 운세] 12월 8일 띠별 행운의 음식 추천
"어쩐지 더 맛있더라…" BBQ의 영업 비밀은 양념장, 반죽 대신 '이것'
"감을 전자레인지에 넣어보세요…" 단맛이 깜짝 놀랄 정도로 진해집니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y