복어는 잘못 손질하면 치명적인 결과를 초래할 수 있는 생선이다.
복어 손질, 전문가만 할 수 있다 .
복어 요리를 먹을 때는 반드시 조리 자격을 갖춘 전문가가 만든 음식인지 확인하고 섭취해야 한다고 당부했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"방어인 줄 알았는데…" 식감부터 달라 한국인 대부분 헷갈린다는 '뜻밖의 생선'
"우유 아니다…" 알고 보니 '칼슘' 덩어리라는 의외의 식재료 5가지
“한 마리도 보기 힘든데…” 수천 마리가 상륙해 해변을 뒤덮었다는 '멸종위기종'
"커피 대용인 줄만 알았는데…" 삶의 질이 높아진다는 '음료' 정체
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y