서정대학교와 (사)한국장류발효인협회가 오는 5월 25일 서정대 캠퍼스에서 제7회 대한민국장류발효문화대전을 개최한다.
국회, 농림축산식품부, 서울시의회, 양주시가 후원하는 이번 대회는 전통 장류인 된장, 고추장, 간장, 청국장은 물론 이를 활용한 응용 소스를 겨루는 국내 유일의 장류소스 경연대회로 진행된다.
4대 장류, 응용 소스, 제과·제빵, 전통주, 해산물 젓갈, 떡·차·디저트 등 총 8개 부문으로 치러지는 이번 대전은 전국 각지에서 출품된 명품 장과 소스 등 장류문화의 깊이를 선보이고 10만 장류 농가에게는 새로운 활력을 불어넣는 장이 될 전망이다.
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