간편하고 맛도 좋아 최고의 음식이라고 여겨왔지만, 알고 보면 우리 몸에 좋지 않은 뜻밖의 한국 음식이 있다.
이렇게 각 재료에 포함된 나트륨이 한 줄의 김밥 안에서 모두 더해지면 우리가 생각하는 것보다 훨씬 많은 양의 나트륨을 섭취하게 된다.
먼저 속 재료를 선택할 때 단무지나 햄, 어묵 같은 고 나트륨 재료의 양을 줄이고 생채소나 저염식 단백질로 대체하는 것이 좋다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.