호두를 먹으면 전신의 염증을 개선하고 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
연구에 앞서, 참가자들은 체내 항염증 성분 수치를 0에 가깝게 만들기 위해 임상 전 일주일 동안 호두를 섭취하지 않았다.
비멘틴은 종양줄기세포에 풍부하게 존재하는 섬유 단백질로, 이 단백질이 줄었다는 것은 호두 속 항염증 성분이 대장암을 예방하는 데에 효과가 있다는 의미다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.