뿌리만 귀한 줄 알았는데… 잎만 무쳐도 감칠맛 터진다는 '한국 봄나물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

뿌리만 귀한 줄 알았는데… 잎만 무쳐도 감칠맛 터진다는 '한국 봄나물'

이번에 소개할 봄나물 역시 그렇다.

이번에는 더덕순의 맛과 향을 가장 잘 느낄 수 있는 더덕순 나물 무침을 만드는 법에 대해 알아본다.

더덕순 나물 무침을 만들기 위해 필요한 재료는 더덕순, 국간장, 참치액젓, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 소금이 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.