라면 끓일 때 계란 넣는 타이밍과 방법에 따라 맛은 달라질 수 있다.
계란을 가장 먼저 넣는 방법은 라면 조리 초반, 물이 끓기 시작할 무렵 계란을 넣고 잘 풀어주는 방식이다.
라면의 뜨거운 열로 인해 계란이 겉은 익고 속은 부드럽게 남으면서 반숙처럼 조리되기 때문이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
700만개 미친 듯 팔리더니…특별한 레시피 더해 한정판매한다는 '한국 라면'
예비 쌍둥이 아빠는 목숨 잃었는데... 만취 운전자가 법정에서 뱉은 한마디
이번 주말 약속 싹 다 취소해야 하나...수도권에 '눈 폭탄' 쏟아진다
“제가 돌았습니까? 돈 받고 시계 받게”…통일교 의혹 전재수의 '이 발언'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y