“피클 많이 먹었는데... 암 유발?” 무서운 연구 결과가 발표됐다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“피클 많이 먹었는데... 암 유발?” 무서운 연구 결과가 발표됐다

채소는 암 예방에 도움이 되는 식품으로 알려져 있지만 절인 채소는 오히려 식도암의 위험을 높일 수 있다는 연구결과가 화제다.

1일 관련업계에 따르면 절인 채소를 많이 섭취할 경우 식도암 발생 위험이 2배까지 증가한다는 연구결과가 나왔다.

그렇다면 채소는 어떻게 먹어야 할까.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.