된장국에 든 이 채소.. 알고 보니 몸에 기가 막히게 좋은 '한국판 슈퍼푸드'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

된장국에 든 이 채소.. 알고 보니 몸에 기가 막히게 좋은 '한국판 슈퍼푸드'

된장국 속에 들어간 풀섶 같은 채소, 찌개에 곁들여지는 부재료처럼 느껴지는 그것.

국립농업과학원에 따르면 시래기는 100g당 식이섬유가 무려 5.6g 이상 함유돼 있다.

또한 시래기는 칼슘 함량이 높아 골다공증 예방에도 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.