매번 눅눅했다면…진짜 고수만 아는 '고슬고슬'한 김치볶음밥 만드는 비법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

매번 눅눅했다면…진짜 고수만 아는 '고슬고슬'한 김치볶음밥 만드는 비법

김치볶음밥은 자취생부터 바쁜 직장인까지 누구나 한 번쯤은 해본 국민 메뉴다.

맛있는 김치볶음밥을 위해선 밥알의 식감부터 살려야 한다.

팬에 기름을 두른 뒤 김치를 넣고 수분이 날아갈 때까지 충분히 볶아주는 게 중요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.