콩기름이 암세포를 키운다? 전문가가 강조한 식용유 선택 신중해야 하는 이유
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

콩기름이 암세포를 키운다? 전문가가 강조한 식용유 선택 신중해야 하는 이유

매일 쓰는 식용유가 암세포를 자극할 수도 있다면? .

스테빙 교수는 씨앗유 자체를 무조건 피하라는 입장은 아니지만, 반복적 고온 조리에 대한 경계는 필요하다고 강조했다.

기름이 건강에 미치는 영향은 단순히 ‘무슨 기름을 썼는가’보다 ‘어떻게 사용했는가’에 가깝다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.