1kg당 50만 원...고기 맛 나는데 날것으로 먹으면 치명적인 '식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

1kg당 50만 원...고기 맛 나는데 날것으로 먹으면 치명적인 '식재료'

고기처럼 깊은 감칠맛과 고소한 향미를 지닌 이 식재료는 전 세계적으로도 희귀하며 무엇보다 날것으로 섭취 시 치명적인 위험을 초래할 수 있어 주의가 요구되는 고급 식재료다.

자연 상태에서의 채취가 거의 유일했던 이 버섯은 미국과 유럽, 특히 프랑스와 이탈리아에서는 고급 요리에 빠지지 않는 핵심 식재료로 취급받는다.

이 때문에 건조 모렐버섯의 시세는 1kg당 최대 50만 원에 달할 정도로 귀한 몸이 됐다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.