두부조림 할 때 두부에 간이 안 배인다면…무조건 먼저 해야 하는 '이것'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

두부조림 할 때 두부에 간이 안 배인다면…무조건 먼저 해야 하는 '이것'

양념 맛이 두부 안으로 스며들지 않는 것이다.

두부를 양념에 넣기 전에 한 번 구워주는 것.

두부는 굽고, 양념은 따로 끓여 부으며, 조청과 육수로 감칠맛을 더하는 디테일만 기억하면 두부조림은 실패 없는 반찬이 된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.